28 февраля

Наталья Якубович
Зима оставила свои права,
Соединяясь в ночь с весною.
А в сердце – снежная гора,
Не растопить её слезою.

А в сердце – снежная метель,
В душе беззвучно воет вьюга.
В ночь ждёт холодная постель,
Нет рядом милого мне друга.

Он далеко, он не придёт,
И не растопит лёд печали.
К себе другая дама ждёт,
К ней сани радости умчали.

А я, с заснеженной своей душой,
Где правит бал февральский ветер,
Ждала любви большой- большой,
Ждала весны, чтоб день стал светел.

И чтоб огонь заполыхал в груди,
Из снега гору превращая в воду.
Ждала, молясь, вернись, приди,
Прими мою любовь, заботу.

А я ждала, всем ссорам вопреки,
Что он поймёт и мне поверит.
Прикосновением своей руки
Он душу с сердцем мне согреет.