Одиночество - очи стылые

Людмила Козий 2
 Одиночество - очи стылые,
Дни печальные, дни постылые,
Ночи темные и беззвездные
Путь-дороженька-многовёрстная…

Одиночество-всё без добрых слов,
Сны тяжёлые, иль совсем без снов,
Тени по углам живут, звуки-шорохи,
Слово доброе, - ох, как дорого!

Стонет душенька, стынет кровушка,
И болит, болит, да головушка,
Одиночество-не согретое,
Песня женская-не допетая

Одиночество - ожиданьюшко,
На войну ушел, мил-друг, Ванюшка
Назад не пришел - чаша выпита,
Одиночество - в долю выпало.

Не цветет сирень, соловей умолк,
Сердце до сих пор, скрыто под замок
В волосах виток, бело-голубой,
Не вернулся друг, милый-дорогой.

Не скрипит крыльцо, так случилося,
Дарено кольцо - износилося,
Столько зим прошло и пропело вьюг,
Не вернулся друг, не вернулся друг…

Одиночество, очи стылые,
Только сердце ждет друга милого,
И не указать и не приказать,
Сколько будет жить, столько - будет ждать!