Ёжик

Любовь Ильенкова
Кто в малиннике пыхтит?
Кто под яблонькой сопит?
Кто колючий, весь в иголках,
Словно праздничная ёлка?
Спрятался под лопухом
И свернулся вмиг клубком!
Только вдруг клубочек ожил!
Да ведь это, дети, …
                (кижЁ)