большая девицкая

Покотилов Игорь
Говорит - в Карелии рыбалка лучше чем Астрахани,
Поеду, пока отпуск еще, пока зовут буржуи.
Закуривает третью и табак уже пахнет астрами,
Когда открывает вторую.
Выпивает до половины, говорит, что в молодости
Мог выпить всю, а теперь хандрит стабильно
А я малой, и мне еще расти и расти,
Чтоб выпить, хотя б, половину.
Дом, говорит, снесут, дадут квартирку, обустроюсь
Тогда-то будет хорошо, а почему нет?
Так говорил мой дядя, брат моего отца то есть
А через месяц, его зарезал сосед.
Дело было по пьянке,  не от шептала б и Ванга,
Дали восемь строгача, по мне, так маловато.
Жена его, соседа, какая-то наркоманка,
Не плакала, да и ладно.
А мы с отцом ездили на кладбище, в Москву эту,
Он там на фотке не старый, хорошее, вобщем, фото.
Батя прикуривал сигарету
Положил на надгробье, - покури братик. Вот как.
А я еду в такси, любуюсь лицами,
В оба, то есть двумя глазами, ловлю виды лучшие.
Я никогда не знал, что "Большая Девицкая",
Это так называлась «девятого января», до революции.