Тихо как в воздухе влажном

Сергей Макиенко
Тихо как в  воздухе влажном    
Слышен мельчайший звук.       
Осень из нитей вяжет               
На зиму тёплый сюртук.               

Нежно задумчивый ветер          
Лучший из всех музыкант.         
Чудно играет на флейте             
Ради влюблённых дам.               

Чавкает грязь под ногами          
В лужах сплошная муть.            
Трудно сейчас со словами.       
Тоскою сжимает грудь.               

Объятия осени крепки               
Может зацеловать.               
Капли дождя на ветке               
Как бриллианты висят.               

Всё так обыденно, серо             
Тяги нет ни к чему.               
Слишком печальная тема               
Всё уж готово  ко сну               

Дремлет в стогах солома          
Кот на диване спит.               
Час уже, монотонно               
Дождик по крыше стучит.            

13 Ноября (10:18) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район