Покорит и полюбит

Александр Токарь
Не бывает чужих имён,
Не бывает больших отличий,
Между ночью, красивым днём,
Между днём для ночных открытий.

Такова лишь твоя судьба,
Всё читать до последней точки,
Подбирать про меня слова
Не придётся здесь в одиночке.

Между миром наших идей
Нет порой нити натяженья,
Но слова всё идут канвой
И ложатся, как тень творенья.

Между именем и Творцом
Ничего изменять не нужно,
Ты узнаешь, для чего написал,
Все слова эти вместе, дружно.

Не бывает чужих имён,
Не бывает заблудших судеб,
Ведь когда-нибудь ночь станет днём,
Ну, а день – покорит и полюбит.