Дорога

Евгений Белов 7
Дорога начинается с шагов,
Которые по ней готов пройти,
Надеясь, что не будет облаков
На протяженьи этого пути.

И верю я, что путь не предрешен,
И изменить его способны Небеса.
Кто разума и веры не лишен,
Наполнит смыслом своей жизни паруса.

Кто свято верит в счастье на земле,
Тот счастлив сам и для других готов
Путь светлый указать в кромешной тьме,
Освободив тем самым душу от оков.

Не властно время над нетленною душой,
Но телу миг лишь средь столетий отведен.
И чтобы след оставить на земле большой,
Подумай! Для чего же ты рожден?