Буддистская мудрость

Евгений Белов 7
Легко исчезает сквозь пальцы вода,
Так время бежит на земле незаметно.
А жизнь коротка и хрупка, как слюда,
И тело для глаз с каждым днем неприметно.

Проходят века, пролетают года,
А жизнь – вот она, это то, что с тобою.
Способны пройти без потерь не всегда
Мы путь этот в жизни, нам данный судьбою.

Есть в мире буддистская мудрость одна:
Ни годы страшны, и ни смерть человеку.
Богатство и слава, затем красота
Легко превращают духовно в калеку.