Ангел

Юраан
Когда ребёнок был ребёнком,
Держался он за край небес.
К нему волшебником на джонке
Спускался я. Дарил чудес:
Дождём ли, облаком беспечным,
Внезапным шорохом листвы
Нам подчинялась бесконечность
Пространства-времени. Увы,

Сейчас ребёнок стал постарше,
Ко мне уже и дела нет.
Торопит жизнь его на марше.
Нашлась замена - интернет.
К тому же, небеса всё выше,
Скрывает их сомнений вязь.
Теперь я сам стою на крыше,
Восстановить пытаюсь связь.

Но тщетны все мои попытки.
Забыт, повержен, отрешён.
Я у себя в переизбытке,
Теряю прошлое... Лишён...
Но как же хочется на землю...
В туман... По полю... Босиком...
Прочь, вечность... Я тебе не внемлю...
Вперёд и вниз... Туда, где дом...

Там сны, мечты, рассветы, звуки,
Касания губ, любовь, семья.
Там запах хлеба, вкус разлуки.
Там вся палитра бытия.
И даже смерть. Там воля рока
Откроет мне простую суть:
Дерзай, твори, живи до срока.
Я проживу. Таков мой путь.

       август 2013

Визуальные ассоциации: Вим Вендерс "Небо над Берлином"(1987), "Так далеко, так близко"(1993)
Аудиальные ассоциации: Sarah Brightman "Dreamchaser"(2013)