Дама пик

Валерий Сигитов
Мой поклон, зазноба ясноглазая!
Что так засиделась допоздна?
Видишь, твоего не сбросил сглазу я.
Знать, душа как птаха не вольна.
Коль стоит мужчина рядом с женщиной,
Подобру, а не под протокол,
Знать, их души встречей перекрещены
Ангелам своим наперекор.
Хворь моя! Сдавай темноволосая,
Пусть узор краплёный у судьбы.
Болен я тобой давно, раскосою,
С той поры как просеки рубил.
Повязали, помнишь, не здороваясь,
Приговор, этап, лесоповал.
За твою улыбочку фартовую
Я баланду лагерную жрал.
Смерть-старуха или жизнь-кудесница,
Выбирал меж стынью и теплом.
Конь полночный молодого месяца
В ночь меня унес, скрипя седлом.
Жить не получается без глупостей,
Вечно невпопад и невзначай.
Отмотал я срок по совокупности,
Бывшего, как можешь, приласкай.
Счастлив буду ль я - дела житейские.
Только раз любовь дает билет.
Ждет меня засада милицейская,
Джокером в кармане пистолет.
Все пройдет, принявший воздаяние
Я вернусь, не буду коль убит,
Чтоб с тобой идти, а не охраною,
Желваки катая от обид.
На запретке в стон воркуют сизари,
Голубь к жизни в клеточку привык.
До зари в пустой квартире свет горит,
У окошка плачет дама пик.