Сама

Марина Скрябина
Сама,сама... Пока здорова,
Могу плевать навсех вокруг.
Но в жизни - мягче как? - хреновой,
Меня не ждёт надежный друг.

Смертельно если заболею,
Случайностям не счесть числа...
Как дочь без мамы повзрослеет?
Как оградить её от зла?

И страха медленного холод
Готов на части душу рвать.
Кто пустоты насытит голод?
Одной как в жизни устоять?

Тот, кто сейчас со мной, - не верен,
Руки в несчастье не подаст,
А в лучшем случае мне денег,
Как побирушке, в милость даст...

Сама, сама...

 13 октября 2010 год
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы",
в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам", в журнале
"Поэзия"