Солнцу

Алла Рик
Прости мне резкость, а что ты любишь?
Играть на нервах, ломать судьбы?
Смотреть, как гаснет последний лучик
У Солнца, которое любит...

Тебя до безумия, до боли,
До криков ночью, до истерик?!
Но ты уйдешь собой довольный,
Забыв о Солнце возле двери.

Соврешь, что любишь. Опять поверит.
Домой придешь на третьи сутки.
А Солнце ночи слезами мерит,
Но снова идет на уступки.

Прости мне резкость, зачем все это?
Зачем губить еще живое?
Лети же к «звездам» своим кометой,
А  Солнце наше оставь в покое.