Будни...

Николай Назаров 3
      Из воспоминаний...
"Трассер" уперся, как ориентир
Прямо в "восьмерку" нашу!
Крен заложив, помянул командир
Господа, и, Мамашу!

А под ногами Терский хребет,
Склон в ивняке, в инжире...
Лучше позиций для снайперов нет!
Мы на виду, как в тире!!!

Хватит на всех и пули одной!
Это - без приукраски!
Ведь вертолет оснащен броней-
Три миллиметра краски!!!

Но командир потянул наверх,
Сзади хребет оставив.
Рядом вздохнул облегченно морпех:-
"Здесь, может - быть, не достанут"!

Чуть не сыграли последний мотив
Нашему вертолету!
А оставалось домой дойти -
Восемь минут полета!!!

Вот так и мотались мы над Чечней,
Господа поминая!
Тот лишь поймет, кто летал с тобой!
Тот, кто все это знает!!!