На пляже

Владимир Камкин
Загораю на песке,
Я на Юге, на реке.
До чего же здесь красиво!
Виден бор невдалеке.

На макушках медных сосен
Солнце яркое висит,
Под затопленной корягой,
Притаясь, налим сидит.

А в реке голавль играет,
Из воды взлетает ввысь,
Бок её огнём сверкает,
Там, где брызги поднялись.

На песчаном мелководье
Бродят стайки пескарей,
Будто дразнятся, паршивцы –
Ну, поймай нас, поскорей!

Над рекою, как барашки,
Проплывают облака!
Облачка-то небольшие..
Будет солнечно пока.

Вдруг, откуда-то, внезапно
Писки-визги раздались,
То красавицы-девчонки
Окунуться подались…

Покупались, поплескались,
Выйти на берег спешат,
Будто чистые алмазы
На них капельки горят!

Только, только засмотрелся
Ну,  вот тут и началось, -
От слепней, от кровопивцев
Отбиваться вновь пришлось.

Отдыхаю, загораю, -
Вот такая река Юг.
И ещё раз повторяю.
Как красиво всё вокруг!!!