Здоровейкин дом - часть 6

Александр Мальцев 4
Две недели вся планета
С олимпийцами была.
Напряжённость игр лета
Равнодушных не нашла.
Ах, как все переживали!
Волновались за своих.
За одних все ликовали,
Огорчались за других.
В общем всё прошло на славу.
На Олимпе слабых нет.
Олимпийцев всех по праву
Олимпийский греет свет.

В славном доме «Здоровейка»
На совет собрались все.
Каждый, от скворца до змейки
Место здесь нашёл себе.
Согласились – результаты
Ещё лучше быть могли.
В чём-то были слабоваты,
Где-то силы подвели.
Как всегда сказала точно
Многомудрая сова:
«В основном у нас всё прочно,
Где отстали, не беда.
Мы на правильной дороге
И сворачивать нельзя.
Спорт ведь не рекорд в итоге,
Радость он даёт, друзья».

Волк сказал: «С совой согласен.
Жить без спорта не могу.
Мир спортивный так прекрасен!
В этот мир я всех зову».

«Всем придётся потрудиться, -
Мишка начал говорить, -
Каждый должен подключиться,
Игры будем проводить.
Зимняя Олимпиада
Состоится здесь, у нас.
Подготовиться нам надо,
Чтобы было высший класс.
Край родной гостеприимный,
С уваженьем встретим всех.
Верю, на Олимпе зимнем
Будем праздновать успех.
Так что все, друзья, за дело.
Мало времени у нас.
А спортсменам дух и тело
Совершенствовать сейчас».

Центром этой подготовки
Стал, конечно, этот дом.
Закипели тренировки,
Забурлило всё кругом.

В санном спорте видим чудо –
Дельфинёнок, вот пострел,
Для него мала посуда,
Поместиться всё ж сумел!

А четвёрка бобслеистов
Разогнали так снаряд,
Укатил от них он быстро –
Хомячки за ним скользят.

В сноубординге ежонок,
До чего же ловок он!
А за ним и медвежонок
Пропахал собою склон.
Кёрлингом решил заняться,
Трудно что-ли лёд тереть?
Так Мишутка стал стараться,
Лёд от тренья стал гореть.
Ему клюшку в лапы дали,
Он в защите стал играть.
Ну, соперники, попали,
Трудно будет забивать.

Катят лыжи у лисёнка,
Видно в смазке знает толк.
И конечно же силёнки
Прибавляет в гонке волк.

Без штрафных кругов проходит
В биатлоне трассу рысь.
Её меткость не подводит,
С ней попробуй поборись.

Белка, прыгая с трамплина,
Хвостик лихо распустила.
Ах, красивая картина!
Не прыжок, полёт свершила!

Зайчик слалом завершает,
Прирождённый слаломист.
Лихо стойки огибает,
В этом деле он артист!

Как комета бобёр мчится
В спуске скоростном с горы.
Вихрем снег за ним кружится,
Аплодируют бобры.

Конькобежцы круг за кругом
Плавно к финишу скользят.
А скворец со своим другом
Надо льдом почти летят!

На катке парят дуэты
Грациозно, озорно!
Повороты, пируэты –
Для синичек всё легко!

(продолжение следует)