ни о чём...

Елена Соленикова
Ни о чём поет сова, но, спев, нахохлится,
Ни о чём стенает ветер вровень с кронами.
Ни о чём мои слова, но ты запомни их,
Может, смысл их в том, что будет, что исполнится.

Звуки разные приходят, но не надо же
Их богатство сочетать с моей апатией...
Тараторят, суетятся, как же радостно
В тишине, порой, побыть, молчать, не спрашивать.

Ни о чём опять все эти многоточия
И за, якобы, уменьем лишь амбиции...
И мне хочется не видеть, но воочию
К носу нос они...нелепости петиции.

Ни о чём поет сова, но не стремится же
Навязать свои совиные пословицы,
Да и ветер шелестит седыми искрами,
Для того, чтоб, спев, затихнуть за околицей...
                21.08.13