Рaroles - слова

Владимир Кафанов
Услышать Слово, чтобы недо-
Уменьем быть сраженным влёт.
В его звучанье и победа,
И поражение моё.

На царство вознести из голи
Способен слов злаченый трон.
И птицами вспорхнув, рaroles,
Взбивают в пену волны строк.

Не к сроку сорванные с грядки
Слова дурман, слова дички,
Слова из снов: то тень догадки,
То пониманья светлячки.

Бескостно зыбки, беспредметны –
Эфир, миазм, дыханье чар.
В них то концепция кометы,
То безыдейность кирпича.

Подпорки чувств, подобье денег,
Которых нет, чтоб раздарить;
Слепые в поводу идеи
Бессмыслицы поводыри.

Paroles.. пышные каскады
Огнем расцвеченной воды,
Аккорды, съехавшие с лада,
Гармонию освободив.

Невысказанные по роли,
Но оплетая, как канва
Биенье сердца, о, рaroles,
Опять слова… одни слова…
             24.08.13