Школьная фотография

Анна Суслова 1
                Моему отцу

Пожелтела уже и выцвела,
ведь  год выпуска - тридцать седьмой.
И представить пока немыслимо,
что вас всех разметёт войной.
И от класса, что на мгновение
на пороге судьбы притих,
жить оставит двенадцать девочек,
а из мальчиков - четверых.
Но пока это вам неведомо -
живы, молоды и дружны!
Крайний справа, в рубашке беленькой,
мой отец, инвалид войны...