Натюрморт

Инга Павлова
Саше Либуркину


Рядом с пепельницей, которой
ты не вытряхнул, загадав
душный вечер в окне за шторой, -
газированная вода
и, на ощупь, как лапка кунья,
плюш дивана, и Нора Джонс,
и глоток огневой зивуньи,
обжигающий сотней солнц...