Любимые бросают нас однажды

Александр Козаченко
Любимые бросают нас однажды -
Удобней им нас вовремя бросать,
Упаковав одежды и надежды,
На скорый поезд, суетясь, спешат..

А ты прикован болью и изменой,
Средь серых коридоров и палат,
На рваных простынях в одеждах,
Ждёшь приговора Эскулапова суда.

Но что тот суд в сравнении с отъездом
Любимейшей из женщин... Навсегда
Он сединою на висках твоих оплачен -
Всё позади - любовь, мечта, весна..

Любимые бросают нас однажды -
Им выгодно нас вовремя бросать,
Упаковав в баулы веру и надежды,
На самолёт с улыбкой суетной спешат...

1993-94