После грозы

Родин Владимир
   Увенчала лес и поле
          Радуга- дуга.
   И сверкают на Узоле
         Искрами луга.

Разбросал на землю дождик
       С неба благодать,
Запыленный подорожник
          Засиял опять.

  Аромат цветущей липы
        Создает покой,
Лишь таинственные всхлипы
       Выпи над рекой.

Беззаботно шмель мохнатый
     Пьёт нектар с цветка,
     Вылетают на закаты
        Пчёлы из летка.

Как серебряные струны,
       Нити паутин,
  Их магические руны
     На ветвях рябин.

  И озоновая свежесть
     Над рекой парит,
И природы безмятежность
        Радугой горит.




       (фото из архива автора)