ПЛЯЖ

Владимир Бунин
Песня

Опустел наш пляж,
Кончился сезон…
Будто бы, как мираж-
Вмиг растаял он!

Не услышать смех,
Голоса детей-
Сиротливый брег,
Грустно, хоть убей…

Жёлто-красный лист
По воде плывёт,
А малёк без брызг
Этот лист «клюёт».

Серебром блестит
Чешуя малька,
Этот лист дрожит,
Как сама река,

Лёгкий ветерок
Клонит камыши,
Наступает срок-
Осень к нам спешит…