На развилке дорог...

Вячеслав Прошутинский
Я пишу  Вам  стихи –
Вы   поэта  во  мне  разбудили.
Хотя  что  тут  скрывать –
Знаю,  я  далеко  не  Хайям.
Только  мысли  мои 
Вдруг  такими  горячими  всплыли –
Чтобы  выразить  их, 
Я  отдался  на  волю  стихам.
Как  сложна  наша  жизнь!
Не  полянка  она,  не  лужайка,
По  которым  идешь, 
Набирая  цветы  на  венок.
Но  ни  Вам  и  ни  мне   
Что  за  нами  осталось – не  жалко.
Мы  буквально  столкнулись, 
Выходя  на  развилку  дорог.
Что  же  выберем  мы – 
Путь  налево,  тропинку  направо?
Ну  а  если  рискнуть – 
И  прямою  дорогой  рвануть?
Но  куда  б  мы  ни  шли, 
На  пути  нашем  встанет  застава -
Храм,  в  который  придется 
Любому  из  нас   заглянуть…