21 век

Руслан Бобров
21 век - век разобщенья… Деградация нации, потеря ценностей, наркомания, детский алкоголизм, СМИ как истина, истина коммерческая, сугубо денежная.
Родина плачет, бесчинство правителей не знает границ, бесстыдство стало нормой… Отсутствие души в людях, отражений себя в зеркалах. Всё катится в тартарары, а мы всем скопом подталкиваем и аплодируем безмозглой толпой, как один.
Личность подавлена, коллективный разум заставляет не жить, а существовать, всё больше становимся похожими на животных, сопрягая своё с животным, идя на поводу у инстинктов.
Живём, чтобы умереть, а я бы умер, чтобы жить! Час за часом, день за днём томимся в бренной оболочке повседневной суматохи, один бежит - и все за ним.
Нынешнее время можно сравнить с центрифугой,  всё время разгоняющейся и вот-вот достигнувшей предела прочности, и разлетевшейся на мелкие обломки… А эти обломки застынут в лицах опухшей от пьянок молоденькой девочки, отправившейся в мир эйфории, в скрюченном похолодевшем теле наркомана со стажем, покорённого белым ядом.
Добровольно обрекаем себя на безумие, добровольно кладём голову на гильотину, руки на отсечение, мысли убиваем в утробе матери, пьющей за будущего сына, курящей не потому, что ей хочется, а потому, что ей всё равно.
На вопрос: быть или не быть, мы отвечаем: быть, но, тем не менее, уходим в небытие, прославляя его повсеместно.
Нам ставят условия, и мы выполняем, нам пытаются открыть глаза, а мы лишь брезгливо отворачиваемся, нам приносят безумие на подносах, и мы всецело окунаемся  в него, расслабившись, засыпаем, оставляя частичку души за порогом жизни.