Бессонница

Руслан Бобров
Разбитые сердца на обломках горячих камней, обточенных упрямой водой, шум прибоя, крики чаек. Яркое солнце печёт и без того горячие головы.
Женщины плачут, дети смеются, воздушный змей безвозвратно уносится в неизвестность бесконечного неба. Бесшумный тёплый ветер нежно треплет волосы. Пенье птиц, шелест листвы - красивее музыки на свете нет!
Тонкая речка бежит от чего-то, её рыхлые берега то и дело исчезают в мутной воде. А где-то вдали слышны счастливые крики.
Затем всё успокаивается, приходит ночь, и только редкие одинокие пешеходы и машины разрезают тишину - и что-то внутри вздрагивает. А мне всё не спится, луна то появляется, то исчезает в облаках, как призрак смотрит величаво на землю.
Какая светлая прекрасная ночь! А мне всё не спится, да и не должно мне пропустить такой закат и рассвет. Но время делает своё дело, утяжеляя мои веки.
Пять часов утра… Я мерно открываю глаза, мне больно от яркого света, прохладой веет от земли и от влажных деревьев, внизу виднеются обточенные камни. Всё спит, покой. Женщины забыли о горе, дети вздрагивают во сне.
Вставай земля, очнись, проснись, хватит спать, ведь столько дел ещё, ведь нужно собирать разбитые сердца на обломках горячих камней.