Красавец Ленинград!..

Долбина Любовь Николаевна
Ах, Ленинград ! Красавец  Ленинград !!!
Какие  мастера тебя  растили ?!
Здесь  каждый  камень  восхищает  взгляд ! -
А мы там...  восемь  дней  всего  и были !..

Ну,  а какие  это  были дни ?! -
Экскурсии,  поездки,  посещенья !..
Красавец Ленинград ! Цвети,  расти ! -
Тебе  такое вышло  назначенье !!!

Сильны  в  России были мастера ! -
Всё  строили, вершили, украшали !!!
И вырос  город! -  Слава !   И  ура !!!
А  мы  об  этом... лишь  теперь  узнали !..

А  сколько  бед ты,  город,  перенёс  ??! -
Прошли  здесь   революции, блокада  !..
Как  мир сберечь ??? -  Насущнейший   вопрос !!! -
Чтоб  бед  НЕ  знали люди  Ленинграда !!!