Куррорт Пиештани...

Валерий Явник
                Еспланада, Пиештань-два слова в одном,
                Прогулки по парку, соловьиные трели
                И раннее утро, красота за окном,
                И запах пьянящий, зовущей сирени...

                Куррорт и Пиештань слились воедино,
                Природа живёт в первозданной красе,
                Береза с ольхой соседствуют мирно,
                Тополя-часовые стоят в тишине...

                Река Вах неспеша несёт свои воды,
                Ветер прохладный гладью рябит,
                Чайки кричат и ведут хороводы,
                Лебеди в стаях! Вечер пьянит!

                Тишина поражает и мАнит к себе,
                Не спящее эхо на крик отвечает,
                Воздух прозрачный, обнимает во сне, 
                Время-застыло, душа отдыхает!

                На куррорт всех влечёт тишина и покой,
                Здесь время летит незаметно, спокойно,
                Люди едут сюда отдохнуть всей душой,
                Поправить здоровье, вернуться достойно!..


                * Пиештани-- знаменитый куррорт в Словакии
                * Еспланада ( в пер.-открытое место)- 4-х звёдочная гостинница в Пиештани
                * Река Вах-- один из самых больших притоков Дуная,
                разделяет город Пиештани на две половины