Ах, этот кофе...

Татиана Щеглова
Ах, этот кофе - он бодрит, пленит,
И по утрам о чём-то нежно говорит!..
Предсказывает, что же ждёт меня,
Порадует ли что в теченье дня…

Я в турке кофе терпкий заварю.
Признаться надо, что его люблю!
Вот струйкой дымка вверх бежит…
Ах, кофе утренний! Ах, запах как манит!..

Глоток изысканного вкуса по утрам -
Есть наслажденье дали боги нам!
Сей аромат хочу я без конца вдыхать…
Глаза прикрыв, от удовольствия молчать! 

Я глубоко вдохну пьянящие пары
И загадаю что-нибудь я о любви!..
Ах, кофе, нагадай на языке ты мне своём,
Чтоб пили кофе мы из чашечки вдвоём!..

22.08.2013