Раскаяние

Ренардо
Тем дивным утром

Сквозь росу,

Упав в траву,

Стоял я на коленях.

Мечтал и грезил-

Что когда-нибудь умру,

Забыв позор,

Омывший весь мой род.

И нет прощения тому,

Что было сделано судьбою.

И нет свободы от того,

Что совесть следует за мною,

Грезя поступками моими

Вогнать во страх.

Убить мне волю.

Лишившись сна,

Лишаюсь жизни!

О Боги, мне уж не прозреть!

За что я послан был судьбою

В этот тщеславный грешный мир?!

Ведь я судьбою добровольно,

Как будто чёрною рукою

Убил себя,

Убил ту жизнь,

 В которой мог черпать я вдохновение,

Забыв пор страхи на мгновение,

Я мог любить,

Наивно веря,

Что я уже не одинок.

Но как я мог так ошибаться?

Я был глупцом из всех глупцов,

Играя в игры человека,

Где нет и места для поэта,

Я грех свершил и проиграл позорно,

Теперь же на кону душа моя,

Что медленно теряет себе цену!

Позор!

Позорно быть поэтом!

И я не вздумаю молиться,

Теперь, смотря на эти лица,

Эти осуждающие лица,

В чьих взглядах читается укор,

Презрение, ненависть, бунтарство!!

Я должен быть судим людьми,

К которым не заходила совесть,

Которых стороною обошли

Понятия «правда», «честь» и «гордость»!



Они уже забыли злостный час,

Когда свершили в первый раз

Свои злодейские делишки!

Хотя быть может не со зла...

За что их совесть отпустила

Свершать те тёмные ошибки?

И смешивать порок с любовью

И путать «грех» со словом «жизнь»?!

Нет! Я не глупец!

Глупец же тот, кто в жизнь идет

Со злостными словами вроде:

«Это получилось не специально»

«Не я таков, а жизнь такая»!

Скажу я вам без промедления!

Вы идиот с моралью ада!

Вас не возьмет к себе даже Аид!

О-о, добрый дядюшка Аид!!

Он поседел, когда узнал о вас впервые!

Вы грязное пятно!

Ничто! Вы мусор!

И я...и я теперь в толпе безумной

Иду к вам в руки

Столь покорно...

И разрешаю вам себя терзать!

 

Рискну я попросить прощения,

Хоть  знаю, не простите Вы...

В вас нет и капли сожаления.

В Вас только дурость, грязь и злость.

Вы все забыли слово «дружба»

Не знали вы слова «Любовь».

И мы наивно полагаем,

Что счастье тешится в деньгах?

Какими глупыми мы были...

Сейчас глупы и быть такими...

Какое горе жить в том мире,

С названием 21 век...