Взгляд из глубины

Флеша Раевская
У чистого листа спокойствие нирваны.
Уйти на глубину – сакральный ритуал.
Рассчитывать до ста на этот раз не стану -
Немедленно нырну куда-нибудь туда,

Где буду только я с черешневого сада,
Где будешь только ты с жасминного куста.
Лишь для тебя горят глаза из винограда -
Веди меня в сады, целуй меня в уста.

Рассказывай и ври – весёлое, дурное -
Так хочется поржать лошадкой молодой.
Обнялись - раз-два-три - о, господи, прикрой же -
На лезвии ножа горящую ладонь!

Но где тот чистый лист – начало тихой песни?
Не ватман, не картон, не карта, не конверт…
О, милый лист, ты лишь укрой меня на месте.
Обратно - ни за что. Ведь в этом смысла нет…

==============================
Картина художника Селивёрстова А.В.
Взгляд из глубины