Синеглазка

Вячеслав Прошутинский
По дороге из Дачных Подлипок,
Где в конце – Ярославский вокзал,
В электричке под кашель и хрипы
Я майора рассказ услыхал:
    «Друг, ты знаешь, платформа «Подлипки»
    Мне запомнилась вальсом для скрипки.
    И сейчас надо мной он кружится
    И на сердце так нежно ложится.
Я кружусь в этом вальсе, хмелея.
Я танцую лишь с ней, только с нею.
Взгляд ее синих глаз смотрит в душу,
И я их монолог не нарушу.
     Что ты видишь во мне, Синеглазка?
     Я и сам там гуляю с опаской.
     А тебе туда вовсе не стоит,
     Вряд ли, что там найдешь, успокоит.
Все,что было со мной, там осело.
Там добра недобор, скажу смело.
Ты жалеешь меня? Нет, не нужно.
Мне от этого тяжко и душно.
     Я сейчас, Синеглазка, спокоен.
     Я, наверно, тебя недостоин.
     Этот вальс меня так расслабляет,
     О добре вспоминать заставляет.
Я какой-то другой здесь с тобою.
Может, ты моей станешь судьбою…
Друг, поверь, мы в пустом этом зале,
Обо всем позабыв, танцевали…
     Но когда-то кончается сказка.
     С кем танцует сейчас Синеглазка?
     Я в Подлипках нередко бываю,
     Но ее… но ее не встречаю…» 

Санаторий «Подлипки» 25.09.2012 г.