Только утром проснусь...

Вячеслав Прошутинский
     Только утром проснусь – аромат твой малиновый слышу.
Головой поведу – но ведь рядом же нет никого!
За окошком гнездо лишь пустое воронье увижу.
Встал птенец на крыло – ну у и только видали его!
    Мне бы так же, как он, потихоньку летать научиться.
И к тебе прилететь, постучаться бы клювом в стекло.
И на улицу вызвать, гулять на пруды припуститься.
Как тогда вечерком, когда время рекою текло.
    Мне бы селезнем стать, чтобы ты в меня хлебом бросала.
Я бы уточкам тоже кусочки твои оставлял…
Но не селезень я, а несчастный мужик, что не мало
Просыпаются утром средь холодных пустых одеял.
    Если честно сказать, не боялся  я быть одиноким.
Были книги со мной. Я историю очень люблю.
Почему же сейчас их печатные умные строки
Не прельщают меня? Я твой образ глазами ловлю!
   Ты повсюду со мной от утра и до самой до ночи.
Я с тобой говорю…. А ответа, как правило, нет.
Может быть потому ты общаться со мною не хочешь,
Что таишь про себя свой единственно верный ответ.
   Ты не любишь меня! Для тебя я лишь старый мужчина,
У которого много приятного кое-чего.
Скажем, те же стихи, но они ведь отнюдь не причина
Отдавать себя всю каждый день для него одного.
   Ну и что же, что он, как дурак, предлагает услуги –
Сделать то, сделать это… И на кой мне все это нужнО!
Будь бы он помоложе, и шаг его будь бы упругим.
А то ходит как шарик, назад отставляя гузнО.
   Может быть, и не так монолог у тебя происходит.
Может быть, ты и мыслиишь сейчас не о том.
Ты Кота приручила – он места себе не находит,
К Скорпиону бежит, чтобы тот разобрался с Котом.
   Ты, наверно, забыла книжонку о Маленьком Принце:
«Ты в ответе за зверя, который приручен тобой!»
Для кого мне теперь ты прикажешь пойти и побриться,
Если не к кому мне прикоснуться своею щекой?