Я лежу с закрытыми глазами...

Вячеслав Прошутинский
    Я лежу с закрытыми глазами.
Где-то жизнь бушует в стороне.
То, что происходит между нами,
Словно танк катается по мне.
    Вот и сердце бьется необычно,
С шумом отдаваясь в голове.
Словно барабанщик там прилично
Соло бьет минуту или две.
    Без ошибки ставлю я диагноз:
Диабет и кардионевроз.
Полюбить-то поимел я наглость.
А вот стать любимым не пришлось.
    Вспоминаю я свои ошибки.
Разве так велик уж список их?
Главная: отправившись в Подлипки,
Позабыл я о годах своих.
    Понимаю: нету мне прощенья.
Но ведь Бог велит нам всех прощать.
Может, ты пойдешь на снисхожденье
И решишься мне прощенье дать?
    Ты же ведь душою христианка.
Дай же руку добрую твою.
Я к тебе взываю из-под танка:
Ты прости, ведь я тебя люблю!
    Осчастливь меня своим звоночком
В самый ранний предрассветный час
И скажи мне тихим голосочком:
«Моя радость! Я прощаю вас…»
    И меня счастливее не будет
Среди всех московских мужиков.
Только как же объяснить мне людям:
Был под танком – и без синяков!