Эх, дорога-ветрогон!

Людмила Ильина 3
Эх, дорога-ветрогон!
Пыль летит за нами.
Переходим на жаргон
С крепкими словами.

Весь дорожный беспредел:
Горы да пригорки.
Где лесочек поредел,
Дух полынный горький.

Сколько было их, дорог?
К Колыме, к Курилам.
Сколько боли и тревог
В той земле в могилах.

Много грешных и святых
Русь косой косила.
Был удар её под дых
Многим не по силам.

Километры, шин печать
Видимы едва ли.
Хорошо бы помолчать,
Вглядываясь в дали.

Там, за далью, купола
Белого белее.
Льют свой звон колокола,
Лечат Русь жалея.