Числа. Четыре

Виктория Хаустова
Мы на ужин за столом
Уместились вчетвером,
Посчитали понемножку:
У стола - четыре ножки;

И у всех автомобилей
Колеса всего - четыре;
И уходим мы, вольны,
На четыре стороны;

И углов прямых, ребята,
Лишь четыре у квадрата;
А ещё у водолаза,
Говорят, четыре глаза;

Едут с разных областей
К маме четверо гостей,
И для них с особым гулом
Занесли четыре стула;

Есть четыре буквы в слове;
Есть четыре группы крови;
Есть четыре масти карт;
Средь сестёр четвёртый - брат;

Всех нас - четверо у папы;
У ежа - четыре лапы;
Так что, как ни посмотри,
А четыре - вам не три!