Лицо утру росою

Анатолий Макаров 4
   
Лицо утру росой святою,
В саду стряхну ее рукою.
И охлажу свое лицо,
И осушу его лучом,
И солнце в горсть к себе возьму,
И всем тогда о том скажу,
Что ты, как пламя спелых роз!
Что нет прекрасней в мире кос!
Как блеск росы твои глаза,
И словно ты из луча сама…
Умыть хочу лицо росою,
Чтоб слиться с ней,
Чтоб быть с тобою!