К зрителю

Нина Шепелева
Театр затих, и редкие хлопки
В повисшем ожидании тонули,
Когда чудесным мановением руки
В мир волшебства и сказки вы шагнули.

Выходят персонажи из кулис
И правят балом,
И кружат маски с обликами лиц,
Роняя залу
То ревность лёгким шёлковым платком
С интригой тайной,
То смерть от выстрела сухим щелчком
Судьбой случайной.

И внемлешь ты, смеёшься, слёзы льёшь,
Любимый зритель,
И снова отдаёшь свой трудный грош,
Идя в обитель
Чужих страстей, с желанием прожить
Иные роли,
И прикоснуться краешком души
К своим героям.