Фото на память

Антонида Саушкина
Порой бывает жаль до слез,
Что мне останется от лета
Лишь фото - в шутку иль всерьез-
С припиской:"... Помни...Жди ответа".

А может быть, еще любовь,
Еще любовь - к словам в придачу?
Не потому ль волнует кровь
Еще мечта, что что-то значу?

Согрев у твоего огня
Уж остывающее сердце,
Я поняла: не для меня
Огнем костра другого греться.

И было столько в нем тепла
И столько было в нем отрады,
Что ничего уже не надо,
Лишь бы любовь к тебе жила.

Но не навечное оно -
Тобой подаренное счастье,
И сердце рвет мое на части
Мысль, что расстаться суждено.

И что уже чрез год иль два
Мне будут вместо слов привета
Лишь с фотокарточки слова:
" На память...Помни...Жди ответа".