Искать пути

Вадим Милославский
Я улыбнусь тебе, читатель!
Открой в полёте мою мысль.
Ведь я такой же обожатель,
С тобой вдыхаю эту жизнь!


Блаженный

Блажен, кто видит свет повсюду
И в темноте роняет свет.
Являясь светом, верит в чудо...
Путь веры, вот его секрет!


Одинокие стенания

Одинокие стенания словно птицы на ветру,
Вам сидеть бы у камина и растаять поутру.
Но душа не греет тело и в смятении порой,
Ввысь взлетает то и дело, и рыдает над собой.


Стремительный

Он был стремителен и смел.
Сгорел, растаял и воскрес!
Таков стремительных удел,
Кто правдой рубит тёмный лес.


Наваждение

Наваждение. Что с тобою?
Ты ли не придёшь с любовью?
А как явишься в сторонке,
То прольёшься трелью звонкой.
В небесах твоё клише,
Живёшь ты ласточкой в душе.


Выбрать путь

Выбрать путь порою сложно,
А душа украдкой ждёт.
Посмотри на эти звёзды,
Не случаен твой полёт.

Мы в забвение не верим,
Обмануть его легко.
Вечность открывает двери,
Ты в душе открой окно.


Безысходность

Безысходность. Вот те на!
В мир спустился сатана.
И глумится над толпою,
Ведь ему ломать не строить.

А как выплывет ошибка,
Мир в смущении и зыбко
Всё, что истинным казалось,
И вина в веках осталась.


Гениальность

Свет великих озарений
Только кажется далёким.
Гениальность - погружение
В глубь вселенского потока.


Искать пути

Искать пути и смысл жизни,
Тревожно подводить итог.
С судьбой рядится и отринув
Невзгод истлевший уголёк.

Ты свет явившийся на землю,
Душа твой вечный проводник.
По воле случая такого
Оставь на память светлый лик.


Мир иллюзий

Мир иллюзий, ты прекрасен!
И нисколько не опасен.
Но приходит отчуждение,
От реальности видение.

И как будто сохнут краски
На холсте давно любимом.
Мир иллюзий, ты прекрасен!
Только жизнь проходит мимо.


Ты солнышко

Ты солнышко! Ты солнышко!
А я не сомневался.
И свет твоей улыбки
Небесным оказался.

Какая упоительная радость Бытия.
Ты солнышком явилась,
А ветер - это Я.

     22.08.2013