Шахматы жизни

Ханани2
Есть короли, а есть рабы:
Рабы судеб - короли случая.
Фигурки двигая свои,
Нить событийную раскручиваем.

Как кончит партию игрок,
Решит он сам по ходу дела:
Все вероятности учтет
Иль проиграет неумело.

Мы все ферзи, все пешки мы,
Все короли некоронованные,
И выбираем повороты
Судьбы, свободой опоённые.