Ветер слов моих

Кузнецов Михаил Михайлович
Столько слов останется
не сказанных -
складывай, не складывай
в строку да между них.

Столько позабудется
обязанных,
как опалая листва
необязательных.

                Припев:
                Только ветер, ветер, ветер!
                ветер слов моих
                натужно в ставни бьет,
                ревет и рвет обыденность,
                листвой вздымаясь к небу с пылью!

                Только в сердце цепью трепет,
                и оков иных
                не нужно - да не вьет -
                ревет, ревет обыденность,
                листвой вздымаясь к небу с пылью!


Сколько трав в лугах легло
некошеных,
брошенных заброшенных,
в истерзанной стране.

И дорог давным-давно
нехоженых,
в листья запорошенных,
под небом в воронье.

                Припев:

Сколько нами вовремя
не встреченных
и за неприступною
оставлено стеной.

Сколько дней, в календарях
отмеченных,
сбудется не сбудется -
да что ж тому виной?

                Припев: