Жаркое

Бичеф
            *   *   *

Убегает день за днём...
Прокралась жара в наш дом;

Поселилась в доме лень:
Всё упорно лезет в тень.

Тень, тень, тень - тень...
Не на каждый есть плетень.


                *   *   *

Жара -- хулиганка - девчонка --
Справляет нужду по кустам,

Смеётся заливисто, звонко,
И ей все доступны места,

Дворы, переулки, лазейки...
А ты -- кто б ты нИ был -- потей-ка!


                *   *   *

Только глобус ногой вращать,
Если градусов тридцать пять,

А на солнце -- все пятьдесят!
Изнемогши, цветы висят,

Поникают... Вот это ад,
Это пекло! И кто же рад?..



P.S. http://stihi.ru/2013/08/13/5847