Неприступная цыганка

Анатолий Иванович Загрядский
В Кишинёве, по базару,
По большому тротуару,
Шли весёлые гадалки,
Сербиянки и цыганки.

Паренёк шёл по базару,
Где полным полно товару,
Ничего не покупал,
За цыганкой наблюдал.

Взгляд его был очень дерзок!
Для цыганки был он мерзок,
Он её почти раздел,
Слишком пристально смотрел.

"Что ты смотришь, как дурак?
Твои взгляды не пустяк.
Вот увидит муж - цыган,
Налетит как ураган!"