Столичные причуды

Ксения Бранец
Разобиженный чем - то на всех англичан,
Лондон в Киев отправился гостем запрОшенным.
Макинтош прихватил, зонтик - трость, и помчал.
Попрощался с туманом: "Увидимся позже!"

Лучшей сладостью к чаю стал этот скандал
При поддержке Парижа, Берлина и Вены.
На Хрещатике Лондон гопак станцевал
Под мелодию польских мазурок Шопена.

Только Рим, - он один, никуда не сбежал
Постоянством отмеченный времени город.
Где фонтан "Трёх дорог" ожидал горожан,
И похмельному солнцу был искренне дорог.