В ожидании субботы

Галина Байкова 2
Неделя незаметно пролетела.
С тревогой ждут субботу Части Тела:
Нос - чешется, а Глотка - разминается,
Бедняжка Печень снова напрягается
(всё думает, как выдержать страдания).
Готовится Желудок к испытанию.
А Голова лекарства закупает
(она, по понедельникам, страдает).
Боятся Почки - предстоят мучения.
Но Задница, вновь, ищет приключения!
Язык им что-то высказать старается,
Ведь он, пока ещё, не заплетается.
От страха, Ноги, в обуви, потеют.
Лишь Мозг доволен, что конец недели!
            * * *
Чтоб в норме сохранились части тела,
Не принимайте алкоголь без дела.