Про живопись и тётю Таню

Леонид Наследсков
Мы рисуем на диване,
На гобелене, что из ткани.
Тёмно красными цветами
Восхищалась тётя Таня.
Хорошо, её нет с нами...

Вот вернётся тётя Таня
И в сердцах всплеснёт руками
Вдруг увидев между нами,
Рядом с красными цветами,
Очень странные созданья
С ярко синими руками...
Те, что мы нарисовали
Вместе... прямо на диване...