Перетерпеть...

Эллионора Леончик
Перетерпеть - от мести в ляжках зуд -
и даже снизойти до всепрощенья
калашных, самобытных и пещерных...
и впредь не бабой с воза - на возу

возлечь Эола незаконной дщерью,
деля на ...надцать то, куда везут,
какие арфы и какой мазут
когда и кто набьет в какие щели...

перетереть меж пальцами табак...
смахнуть с хребта навешенных собак,
и тех, кто вешал, не обматерить бы...

Лишь иногда сверять по звездам курс
и верить, что не яблоком спекусь,
а с яблочных небес метеоритом.