За строкой строка, за дорогой дорога...

Степан Чжан-Ден-Шин
За строкой строка, за дорогой дорога
Скажи, брат,что видишь, открывая глаза?
Народ ходит в церковь, не веря уж в бога,
На черством лице не заблещет слеза.

Любви стало меньше, все больше финансы
Так мало осталось - за кого надо драться
Лишь ложь - смысл жизни, настоящего нет.
Закрыл глаза бог, молчит он в ответ.

Смотря со стороны я выбрал позицию,
Не преследуя амбиции - я в оппозиции.
На выборах власти обещания теряют цену
Все рвутся к кормушке, как актер рвется на сцену.

Здесь каждая партия свои слои выбирает -
Пенсионеров, студентов, рабочих, крестьян
И по головам к своей цели шагает,
Смотря на нас сверху, как на обезьян.

Красиво звучит призыв для народа
"Бесплатно больницы, школы, сады"
И мы выбираем очередного урода,
Но мало меняется что, посмотри!

Жизнь стала дороже, зарплаты все те же -
За новой покупкой выходим все реже.
На паре работ выбиваясь из сил
Твердим про себя, что это Россия.

Я пропущу аттракцион под названием выборы -
В какой стране жить мы уже не решаем
И к власти придут новые Гитлеры -
Народ же отдельно, уже не мешает.