Красавица?

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                (подражая Николаю Асееву, по форме)

Глаз ронит на талых губах
Прокусы слезой цвета золота.
Зачем стать, дав дань мигу, так
Богами чужими исколота?

И там, где взял жемчуг ласк
Пьяняще распахнутый лотос,
Бутон в нежных лепестках
Кольцом сквозь объят
Словно кол от ос?

Сурьмяных бровей что кажан,
Подмявший глаз своды – депо лон, –
Взмывает, когда весь колчан
Английских булавок – не полон?

Где чёсанный гребнями лён?
В пекучих дождях изрыдавшись,
Стернёй в суховей – опалён,
Отбрезгнув лезть в свои ряда вши.

Сверлит воспалённый зрачок
Ось неба нездешнего цвета,
Чей щит под неслышимый чмок
К стопам припадёт неодетым.


 
   15 августа 2013