Предутреннее

Елена Радоманская
Ночной корабль, отплыв в долину грез,
Под белыми несется парусами.
Отринув берег, в плаванье, всерьез
Спешит, спешит за чудесами.

Забыт причал хрустящей простыни,
И поднят якорь нудных дел и долга.
Истаяв, гаснут вдалеке огни,
А за кормой осталась тень, и только.

Летит корабль в страну больших надежд,
В страну веселья и хмельной отваги.
Где нет засилья хамов и невежд,
Честь и закон не только на бумаге.

И кто-то ждет, и очень встрече рад,
А ты уже почти-что королева.
Там каждый, может быть, Сократ.
Ты будешь не последней и не первой,

Ты будешь равной. И луна споет
Старинную смешную серенаду...
Но, что такое? Кто меня зовет?
Будильник?.. Да, вставать-то надо.